Política de Privacidad

Lo que se hace y no se hace con tus datos personales en esta web lo encontrarás aquí.

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con Paul Aley a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, de la Política de Cookies y de la presente política de privacidad antes de utilizar esta web.

Convertirse en usuario de la plataforma implica recabar información. En este contexto, la protección de tus datos es una prioridad absoluta para Paul Aley. Por lo tanto, con el fin de preservar su confianza, Paul Aley ha adoptado la presente política de privacidad.

En el contexto de la aplicación del Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 y la Ley francesa de Protección de Datos de 6 de enero de 1978 modificada, el objetivo de esta política de protección de datos es informarle sobre cómo se pueden procesar sus datos personales cuando tú, el usuario, visita los sitios web Paul Aley.

  • Identidad del Responsable: Paul Aley
  • SIREN: X1886492D
  • Dirección: 13 Rue des Menestrels, Perpignan, FRANCIA.
  • Correo electrónico: contacto@paulaley.com
  • Datos de contacto del responsable o representante, y del delegado de protección de datos en su caso: dirección postal, dirección de correo electrónico o URL que redirija a un formulario electrónico de contacto, teléfono.

¿Qué datos personales se recogen en esta web?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, Paul Aley recaba y trata los Datos Personales que se detallan a continuación, que dependerán de los diferentes productos o servicios que solicite en esta Web: 

Datos identificativos: nombre, apellidos.

Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono móvil.

Datos contractuales: datos de operaciones contractuales, números de identificación personal, productos y servicios adquiridos, operaciones financieras, datos de pago.

Datos navegación: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo de navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web. 

¿Con qué base legal se tratan esos datos? 

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:

  • La ejecución de un contrato con Paul Aley, para la contratación de servicios, publicar anuncios y gestionar los servicios solicitados.
  • El consentimiento del usuario en relación al contacto, la suscripción a contenidos y el envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería.
  • El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los usuarios de la web de Paul Aley de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.

¿Con qué finalidades se tratan esos datos? 

En esta web, existe diferentes formularios, en cada uno de ellos, la información que recoja se utilizará de la siguiente manera: 

Formularios de suscripción a contenidos: existen varios formularios para activar la suscripción. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de Paulaley.com.

Formulario de comentarios: Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Formulario de Registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crear una cuenta en nuestro sistema y dar acceso a sus funcionalidades. 

Formulario de venta: También tratamos datos, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.

Formulario alto afiliados: Solicitamos datos de afiliados, incluyendo datos de pago para gestionar el alta de afiliados y liquidar las correspondientes comisiones.

Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.

Tiempo de conservación de los datos personales y cookies

Conservamos tus datos personales sólo durante el tiempo necesario para los fines para los que se procesan, de conformidad con la legislación aplicable. El período de conservación varía en función de la finalidad específica de los datos:

Gestión de clientes:

– Relaciones con los clientes y seguimiento de los expedientes: Los datos se mantienen de forma activa en nuestra base de datos mientras dura el encargo y durante un año más tras el cierre del servicio. Posteriormente, se archivan en una base de datos intermedia durante un año.

– Consultas de clientes potenciales: La información recopilada de clientes potenciales a través del formulario de contacto de nuestro sitio web se conserva durante tres años a partir de la última interacción con el cliente potencial.

En el caso de las cookies:

  • Google Analytics. 12 meses.
  • Meta Pixel. 12 meses.
  • Calendly. 12 meses.
  • Active Campaign. 12 meses.
  • Hotmart. 12 meses.
  • Jotform. 12 meses.
  • Make. 12 meses.
  • WebinarJam. 12 meses.

¿Cuáles son tus derechos en lo que concierne al uso de tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Paul Aley estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Tienes los siguientes derechos con respecto a los datos personales que le conciernen:

Derecho a la información y a la transparencia: Los usuarios tienen derecho a ser informados sobre la recogida, tratamiento y uso de sus datos personales. Las organizaciones deben proporcionar información clara y concisa sobre los fines y la base jurídica del tratamiento de los datos personales, los destinatarios de los datos y los derechos de los usuarios.

Derecho de rectificación o cancelación: Los usuarios tienen derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos, así como su cancelación. Si los usuarios consideran que sus datos son incorrectos o están obsoletos, pueden solicitar a la organización que los actualice o rectifique.

Derecho a la limitación del tratamiento: Los usuarios tienen derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en determinadas situaciones. Este derecho permite a los usuarios limitar temporalmente el tratamiento de sus datos mientras se resuelven litigios u otras cuestiones.

Derecho a oponerse al tratamiento: Los usuarios tienen derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, para fines de marketing directo o intereses legítimos perseguidos por la organización. Las organizaciones deben dejar de tratar los datos a menos que demuestren motivos legítimos imperiosos que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del usuario.

Derecho a la portabilidad de los datos: Los usuarios tienen derecho a recibir sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. También pueden solicitar la transferencia de sus datos de una organización a otra, siempre que sea técnicamente viable.

Si desea ejercer alguno de estos derechos, por favor:

– póngase en contacto con nosotros utilizando nuestros datos de contacto

– facilítenos información suficiente para identificarle,

– facilítenos una prueba de su identidad y dirección, y

– indíquenos la información a la que se refiere su solicitud.

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a contacto@paulaley.com.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail a la dirección del responsable que aparece al inicio de este texto.

Acciones de Remarketing: 

Google Ads

Ads es una plataforma de Google destinada a los ANUNCIANTES que quieren publicitarse en GOOGLE. En paulaley.com se utiliza Google Ads, la plataforma de publicidad de Google que permite crear campañas y anuncios para mostrarlos en otras páginas webs. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales

Los datos obtenidos a través de Google Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Google con una finalidad diferente.

Facebook Ads

En esta web se utiliza Facebook Ads:

Facebook Ads permite segmentar el público para dirigir un anuncio.

Gracias a la función de audiencias personalizadas de Facebook, se puede crear una audiencia a partir de datos de usuarios y suscriptores de esta web, como direcciones de correo electrónico y números de teléfono. Para ello, es necesario compartir las bases de datos con Facebook para, posteriormente, crear públicos personalizados dirigiendo los anuncios a las personas con perfiles similares.

Para la segmentación de los anuncios de acuerdo con las Políticas de Facebook no se utiliza información personal confidencial y no se comparte con terceros ni con otros anunciantes, y serán eliminados por Facebook en cuanto finalice dicho proceso. Además, Facebook se encargará de asegurar la confidencialidad.

El sistema de anuncios diseñado por Facebook permite mostrar anuncios relevantes y útiles sin revelar tu identidad a los anunciantes, pudiendo llegar a grupos de personas con perfiles determinados.

En cualquier momento como usuario, puedes revocar tu consentimiento a través de https://www.facebook.com/settings?tab=ads, donde puedes configurar la recepción de anuncios. Asimismo, puedes indicar que no quieres anuncios basado en intereses de Facebook, ni de otras empresas, a través de la Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) de Your On Line Choices (http://www.youronlinechoices.com/es/) o en la configuración de tu ordenador o tu dispositivo móvil.

Para usar la función de públicos personalizados, esta web utiliza la herramienta Website Custom Audience de Facebook, que hace uso del pixel de Facebook que marca al visitante de esta página web de forma anonimizada. Si deseas oponerte al uso de Website Custom Audiences de Facebook, tienes la posibilidad de hacerlo en: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

Para una mayor información sobre el alcance y finalidad de la recogida de los datos por parte de Facebook y su posterior tratamiento, así como, para configurar tu privacidad debes acudir a los siguientes enlaces:

https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Pixel de seguimiento de conversiones de Facebook

Para la optimización de las campañas publicitarias de los anuncios que se publican en Facebook, y con finalidades estadísticas, se usa el pixel de seguimiento de conversiones de Facebook Inc., 1601 s. California Ave, Palo Alto, CA 94304, que rastrea las acciones de los usuarios después de hacer clic en un anuncio.

Los datos que se obtienen a través de dicho pixel son anónimos y no hacen referencia a personas físicas identificadas, ni se almacenan, ni se crean perfiles con sus datos personales.

Estos datos pueden ser almacenados y tratados por Facebook, y este puede vincular estos datos con tu cuenta de Facebook y también utilizarlos para fines publicitarios propios de acuerdo con la política de uso de datos de Facebook que encontrarás en https://www.facebook.com/about/privacy/, recientemente actualizada en https://www.facebook.com/about/privacy/update.

Puedes posibilitar a Facebook y a sus socios la inserción de anuncios publicitarios dentro y fuera de Facebook, y para estos fines puede almacenarse una cookie en tu ordenador.

Twitter Ads

En paulaley.com utilizamos Twitter Ads, la plataforma de publicidad de Twitter, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales

Los datos obtenidos a través de Twitter Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Twitter con una finalidad diferente.

LinkedIn Ads

En paulaley.com utilizamos LinkedIn Ads, la plataforma de publicidad d LinkedIn que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales

Los datos obtenidos a través de LinkedIn Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de LinkedIn con una finalidad diferente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

En Paul Aley asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal; no obstante, si Paul Aley, determina que sus datos de servicios han sido malversados (incluso por un empleado de Paul Aley, se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, Paul Aley te informará de inmediato de dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

Hemos implantado medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas y razonables, diseñadas para proteger la seguridad de cualquier información personal que procesemos. Sin embargo, a pesar de nuestras salvaguardas y esfuerzos por asegurar tu información, no se puede garantizar que ninguna transmisión electrónica por Internet o tecnología de almacenamiento de información sea 100% segura, por lo que no podemos prometer ni garantizar que piratas informáticos, ciberdelincuentes u otros terceros no autorizados no puedan burlar nuestra seguridad y recopilar, acceder, robar o modificar indebidamente tu información. Aunque haremos todo lo posible para proteger tu información personal, la transmisión de información personal hacia y desde nuestros Servicios corre por tu cuenta y riesgo. Sólo debe acceder a los Servicios en un entorno seguro.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos? 

Muchas herramientas utilizadas en esta web para gestionar datos son contratadas por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Paul Aley comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, análisis, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, y distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de Paul Aley.

Pueden tener acceso a esta web de forma ocasional la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que se aplica a los tratamientos realizados en esta web.

Cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad, secreto y seguridad de los datos.

Concretamente esta web utiliza las siguientes herramientas:

  • Herramienta de email marketing: Active Campaign.
  • Herramienta de facturación y alojamiento de productos digitales: Hotmart.
  • Herramientas de análisis: Google Analytics.
  • Herramienta de chat online: WhatsApp.
  • Herramienta de calendario: Calendly.
  • Herramientas de formularios: Jotform y Google Forms.
  • Herramienta de integraciones y automatizaciones: Make.
  • Herramienta de integraciones y automatizaciones: Make.
  • Herramienta de automatización de mensajería online: ManyChat.
  • Herramienta de webinars: WebinarJam.

Antes de hacer uso de los servicios ofrecidos por la web, se recomienda encarecidamente a los usuarios visitar las políticas de privacidad de las herramientas utilizadas por la plataforma, a saber:

Segmentación y elaboración de perfiles

El registro de los datos personales aportados en el momento de suscripción, contacto, interacción con la web y cualquier otro dato facilitado durante la navegación, incluyendo la información suministrada por las cookies en relación a los hábitos de navegación, será utilizada   a fin de ser segmentados o categorizados con la finalidad de aplicarlos a la actividad relacionada con (la gestión de administración general, información, comercialización de espacios publicitarios,  análisis de propuestas solicitadas por los usuarios/clientes, estudio estadístico de los servicios y contenidos utilizados, gustos y preferencias, y encuestas o formularios).

La elaboración de perfiles, mediante el análisis de tus decisiones individuales automatizadas, consiste en la utilización de tus Datos Personales para evaluar determinados aspectos personales, como (el análisis y predicción de su situación económica, preferencias personales, intereses, comportamiento, ubicación, movimientos y actitudes). Siendo la lógica aplicada para la obtención de estos perfiles la utilización de procedimientos estadísticos y siendo las consecuencias de este tratamiento de sus datos mediante la realización de perfiles, el envío de comunicaciones personalizadas de su interés con contenidos relacionados a la web.

La base legal para el tratamiento de sus datos para los fines indicados y la elaboración de decisiones individuales automatizadas elaborando perfiles, es el consentimiento otorgado al marcar la casilla anteriormente indicada.

Los datos que utilizamos en la elaboración de perfiles y que mostramos a los anunciantes no son datos que permitan identificar a los usuarios, solo se muestra en una gráfica el tipo de público que tenemos, su edad, país, género, etc.

Enlaces de afiliados y publicidad

En esta web se ofrece al Usuario contenidos patrocinados, anuncios y/o enlaces de afiliados.

Entre los enlaces que te puedes encontrar, existe la posibilidad de informar y de hacer referencia a productos y/o servicios y/o infoproductos de terceros. La información que aparece en estos enlaces de afiliados o los anuncios insertados es facilitada por los propios anunciantes, por lo que paulaley.com no se hace responsable en ningún caso de inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni puede ofrecer garantías sobre la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes, o la calidad de sus productos y/o servicios, aunque siempre se recomendarán aquellos productos o servicios que paulaley.com y su equipo hayan probado.

Además, los anuncios permanecerán publicados en el portal hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del anunciante o de paulaley.com, que lógicamente no es responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este portal.

Todo usuario debe comprender que cualquier relación contractual o extracontractual entre el Usuario y los anunciantes, afiliados o terceras personas contactadas a través de esta web, se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o tercera persona. Paulaley.com únicamente actúa como cauce o medio publicitario y, por tanto, no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de esta web.

Secreto y seguridad de los datos 

paulaley.com se compromete al uso y tratamiento de los datos personales del usuario, respetando su confidencialidad, de acuerdo con la finalidad de aquellos; así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

(Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura; es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y el usuario web, y en retroalimentación es totalmente cifrada o encriptada.)

paulaley.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet, ni, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Paul Aley se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Paul Aley para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Paul Aley deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca, o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a paulaley.com , exonerando a Paul Aley, de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Revocabilidad 

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Paul Aley en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Política de Privacidad 

Paul Aley se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Última actualización: 12 de julio de 2024